Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами

Автор: Danii Galanova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Danii Galanova

Автор: Danii Galanova

1 рецепт

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Курица 500 г

Грецкие орехи 80 г

Сметана 10%-ная по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Взбить яйцо, немного посолить. Выпечь блинчики золотистого цвета. Блинчики нарезать соломкой.
  • 3. Чернослив вымыть (если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут), нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 400 г

Грецкие орехи 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Чернослив 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат мясной с капустой и корейской морковью

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь по-корейски 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Курица 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с брынзой и черносливом

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и чернослива

Автор: АниМаша
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими…

Автор: Светлана Лазарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов