Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
5
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пахта
3 столовые ложкиМайонез
2½ столовые ложкиШнитт-лук
3 столовые ложкиБелый винный уксус
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиВетчина «Черный лес»
110 гГруши «бартлетт»
2 штукиРастительное масло
½ стаканаЦикорий
450 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.
2На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
3Разрежьте груши пополам и удалите семечки. Порежьте на тонкие кусочки.
4В большой миске смешайте нарезанный цикорий, груши и ветчину. Полейте заправкой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты