Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пахта 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ветчина «Черный лес» 110 г

Груши «бартлетт» 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Цикорий 450 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.
  • 2. На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
  • 3. Разрежьте груши пополам и удалите семечки. Порежьте на тонкие кусочки.
  • 4. В большой миске смешайте нарезанный цикорий, груши и ветчину. Полейте заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Красный салат

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 10 г

Краснокочанная капуста 400 г

Перец черный молотый 3 г

Уксус 25 мл

Растительное масло 75 мл

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с имбирем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Морковь 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с тмином и горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри и нектаринами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Зеленый лук 30 г

Майонез 45 г

Пахта 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Нектарины 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и помидоров

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов