Салат с цыпленком тандури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
130
Автор рецепта
За азиатский дух здесь отвечает индийская технология приготовления курицы. Мясо птицы маринуется в течение 12 часов в смеси йогурта и пряной смеси специй. А дальше все вполне по-европейски: смешать овощи, зелень и птицу и заправить йогуртом с оливковым маслом и травами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
55
39
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
12 гФиле цыпленка
4 штукиПомидоры черри
240 гАвокадо
240 гКрасный лук
60 гНатуральный йогурт
340 гОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекСмесь салатных листьев
120 гБазилик
4 гСмесь тандури-масала
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Мариновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.
2Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.
4Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.
5На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Замечание -- лучше всего, такой салат готовить с помидорами без кожицы, стандартная процедура.
спецпроекты
Похожие рецепты