Салат с домашней лапшой и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
27
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКинза
1 пучокКуркума
щепоткаПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар.
2Дать настоятся 30 минут.
3Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.
4Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части.
5Со второй половиной теста поступить так же.
6Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.
7Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.
8Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
9Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15.
10В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая.
11Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.
12Готовить все минут 11–15, чтобы перец стал мягким.
13Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
14Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.
Совет к рецепту
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты