Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Дениса Соболева, шеф-повара ресторана «XVII».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
43
72
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
1 штукаКускус
200 гПомидоры
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры Кумато
50 гСоус Эбара
20 млКинза
10 гАджика
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Приготовить цыпленка. Смешать в миске аджику с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить измельченный чеснок. Цыпленка разрезать пополам, выложить в получившийся маринад, хорошо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
2Замаринованного цыпленка уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
3Кускус залить кипящей подсоленной водой в пропорции 1/2, накрыть крышкой и дать пропариться 10 минут.
4Томаты разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину с семенами, нарезать томаты мелкими кубиками.
5Для подачи переложить кускус в порционные миски, добавить нарезанные помидоры, заправить оливковым маслом. Цыпленка нарезать крупными кускам, выложить на кускус и полить соусом эбара. Украсить листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты