ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Рецепт от Дениса Соболева, шеф-повара ресторана «XVII».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
43
72
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
1 штука
Кускус
200 г
Помидоры
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры Кумато
50 г
Соус Эбара
20 мл
Кинза
10 г
Аджика
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Приготовить цыпленка. Смешать в миске аджику с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить измельченный чеснок. Цыпленка разрезать пополам, выложить в получившийся маринад, хорошо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
2Замаринованного цыпленка уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
3Кускус залить кипящей подсоленной водой в пропорции ½, накрыть крышкой и дать пропариться 10 минут.
4Томаты разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину с семенами, нарезать томаты мелкими кубиками.
5Для подачи переложить кускус в порционные миски, добавить нарезанные помидоры, заправить оливковым маслом. Цыпленка нарезать крупными кускам, выложить на кускус и полить соусом эбара. Украсить листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0