Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Дениса Соболева, шеф-повара ресторана «XVII».

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Кускус 200 г

Помидоры 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры Кумато 50 г

Соус Эбара 20 мл

Кинза 10 г

Аджика 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовить цыпленка. Смешать в миске аджику с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить измельченный чеснок. Цыпленка разрезать пополам, выложить в получившийся маринад, хорошо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
  • 2. Замаринованного цыпленка уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Кускус залить кипящей подсоленной водой в пропорции 1/2, накрыть крышкой и дать пропариться 10 минут.
  • 4. Томаты разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину с семенами, нарезать томаты мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Для подачи переложить кускус в порционные миски, добавить нарезанные помидоры, заправить оливковым маслом. Цыпленка нарезать крупными кускам, выложить на кускус и полить соусом эбара. Украсить листьями кинзы.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Заалук

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 мл

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыквенные семечки 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с изюмом и мятой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 175 г

Помидоры 300 г

Петрушка 10 г

Мята 7 г

Кинза 7 г

Лимон ½ штуки

Изюм 25 г

Красный лук 20 г

Салат романо 60 г

Оливковое масло 70 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы с фетой и кинзой

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Сыр фета 100 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов