Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы

Автор: Lena Iliady
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Груши «конференц» 1 штука

Козий сыр 100 г

Сырой кешью 100 г

Салат корн 150 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Липовый мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть, высушить салфеткой и выложить на тарелку. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Грушу разрезать вдоль на 4 части, каждую порезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм и добавить к корну.
  • 3. Козий сыр (здесь предполагается твердый) нарезать тонкими лепестками 1,5-2 см и выложить, сверху посыпать половинками кешью.
  • 4. Для заправки смешать столовую ложку меда со столовой ложкой горчицы и оливковым маслом – его может понадобится больше, если мед слишком вязкий. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1958

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Греческий йогурт 50 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши «конференц» 1 штука

Сыр дор-блю 150 г

Смесь салатных листьев 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

Лимон 1 штука

Липовый мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0