Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
20
49
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиЯблоко
4 штукиМорковь
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиМайонез
250 гСыр чеддер
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем.
23–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник) :-) Чем больше яблок, тем сочнее салат.
3Морковь чистим и тоже трем мелко.
4Яйца варим (круто!) и мелко режем.
5Сыр трем.
6Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом:
бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью.
7Подаем, как тортик, на закуску.
Совет к рецепту
Дамский, ну, очень дамский салат.
Здорово его же подавать, формируя индивидуальные порции в специальных формах.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
готовила. прямо скажу, ничего особенного не нашла в салате. Лук вообще кажется там лишним.
0
сейчас приготовила этот салат, в принципе не плохой, единственное, что я корейскую морковь добавила, т.к. свежей не было, и у него образовалась изюминка)
спецпроекты
Похожие рецепты