Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Желтые семена горчицы 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ¾ стакана

Соль 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Петрушка 17 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне около 2 минут, пока они не начнут «стрелять». Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте мед, 3/4 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соли.
  • 3. Доведите до кипения, изредка поворачивая сковороду, кипятите на медленном огне до выпаривания жидкости около 5 минут. Дайте остыть.
  • 4. В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки с петрушкой, шнитт-луком, маслом, 2 ст. л. семян горчицы, оставшимися 2 ст. л. уксуса, добавьте соль и перец. Подавайте салат с дополнительными семенами горчицы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная мини капуста 1 штука

Винный уксус 5 мл

Семечки подсолнуха по вкусу

Мята по вкусу

Сыр дор-блю 200 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Соня Романова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 80 г

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками и сыром с плесенью

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 160 г

Грецкие орехи 40 г

Фундук 35 г

Сыр с плесенью 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками

Автор: Anna Seslavinskaya
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Клюква 50 г

Шпинат 75 г

Кедровые орехи 10 г

Сыр горгонзола 40 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов