Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Желтые семена горчицы 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ¾ стакана

Соль 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Петрушка 17 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне около 2 минут, пока они не начнут «стрелять». Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте мед, 3/4 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соли.
  • 3. Доведите до кипения, изредка поворачивая сковороду, кипятите на медленном огне до выпаривания жидкости около 5 минут. Дайте остыть.
  • 4. В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки с петрушкой, шнитт-луком, маслом, 2 ст. л. семян горчицы, оставшимися 2 ст. л. уксуса, добавьте соль и перец. Подавайте салат с дополнительными семенами горчицы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Салат с яблоками, морковью и сельдереем

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками

Автор: Анна Сеславинская
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Клюква 50 г

Шпинат 75 г

Кедровые орехи 10 г

Сыр горгонзола 40 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками и сыром с плесенью

Автор: Anita Iljina
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 160 г

Грецкие орехи 40 г

Фундук 35 г

Сыр с плесенью 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Lagranskaya Sonya
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты с яблоком

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 400 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 20 мл

Мед ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов