
Салат с кокосовыми креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
32
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кгКокосовые сливки
2 столовые ложкиКокосовая стружка
3 столовые ложкиСладкий соус чили
2 столовые ложкиВасаби-паста
1 чайная ложкаСмесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вареных чищеных безголовых креветок лишить пищевода. Слегка обжарить на растительном масле со столовой ложкой кокосовой стружки.
2Подготовить соус: смешать по две столовые ложки сладкого соуса чили и кокосового молока (лучше даже кокосовых сливок, густота на руку). Довести до вкуса. Влить в креветки. Немного потушить, добавив еще кокосовой стружки.
3Пока креветки тушатся, приготовить соус для салатных листьев. Чайную ложку мягкого васаби растворить в кокосовом молоке. Должно получиться достаточно жидко, чтобы был светло-салатовый цвет и аромат васаби, но не было лишней остроты. Немного посолить и поперчить соус. Смешать с салатным миксом. К этому времени соус с креветками уварится примерно на треть.
4Выложить креветки с соусом на листья. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты