Салат с кокосовыми креветками

Салат с кокосовыми креветками

Автор: Катерина Смирнова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

33 рецепта

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Кокосовые сливки 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Васаби паста 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вареных чищеных безголовых креветок лишить пищевода. Слегка обжарить на растительном масле со столовой ложкой кокосовой стружки.
  • 2. Подготовить соус: смешать по две столовые ложки сладкого соуса чили и кокосового молока (лучше даже кокосовых сливок, густота на руку). Довести до вкуса. Влить в креветки. Немного потушить, добавив еще кокосовой стружки.
  • 3. Пока креветки тушатся, приготовить соус для салатных листьев. Чайную ложку мягкого васаби растворить в кокосовом молоке. Должно получиться достаточно жидко, чтобы был светло-салатовый цвет и аромат васаби, но не было лишней остроты. Немного посолить и поперчить соус. Смешать с салатным миксом. К этому времени соус с креветками уварится примерно на треть.
  • 4. Выложить креветки с соусом на листья. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов