Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Автор: Elena Bakanovskaya
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Bakanovskaya

Автор: Elena Bakanovskaya

3 рецепта

Ингредиенты

Консервированный тунец 200 г

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Салат формировать сразу порционно.
  • 2. Сначала в тарелку положить чистый и просушенный зеленый салат, если слишком крупные листья, то можно порвать или нарезать. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Огурец нарезать кубиками и выложить на зеленый салат. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Далее выложить филе консервированного тунца, нарезанное кубиками.
  • 5. Сверху отваренное куриное яйцо, нарезанное кубиками.
  • 6. Сок половины лимона смешать с оливковым маслом и солью, приправить салат. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Лучше всего подходит салат айсберг и романо. Куриное яйцо можно заменить на 4 перепелиных.

Похожие рецепты

Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Автор: Polina Korshunova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный тунец 1 банка

Желтые помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Рукола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковый салат

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Чечевица 100 г

Огурцы 1 штука

Авокадо ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Тунец»

Автор: Екатерина Ковалёва
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 400 г

Огурцы 150 г

Консервированный тунец 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с тунцом и горчичной…

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат корн 100 г

Консервированный тунец 2 банки

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов