
Салат с консервированным тунцом и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
11
7
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаКуриное яйцо
1 штукаЛук видалия
¼ головкиКрасный сладкий перец
¼ штукиОливки каламата
6 штукРубленая петрушка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуАнглийская горчица
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо отварить вкрутую. Остудить. Порезать на кубики.
2Консервную банку открыть и слить сок. Выложить куски тунца в салатную миску и слегка размять вилкой.
3Четвертинку луковицы измельчить, переложить в отдельную миску, размять, посолить и перемешать.
4Перец красный разрезать удалить семена и прожилки. Порезать 1/4 перца на мелкие кубики.
5Петрушку мелко порезать.
6При наличии косточек, удалить их и порезать оливки.
7Яйца, зелень, лук, оливки, перец и петрушку добавить в миску с тунцом.
8В отдельной пиале бальзамический уксус перемешать со сладкой горчицей, добавить оливковое масло и перец и еще раз хорошенько перемешать, заправить салат.
Совет к рецепту
Оливки каламата можно заменить маслинами. Лук видалия можно заменить красным сладким луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты