ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

АВТОР: Юлия Логинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
20
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Королевские креветки
500 г
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
8 штук
Сладкий перец
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Бальзамический уксус
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Сладкий красный лук
½ штуки
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лучше использовать крупные королевские креветки. Но, можно взять и среднего размера. Совсем мелкие лучше не брать, т.к. они в процессе ужариваются. Можно сэкономить время, если использовать уже очищенные. Креветки разморозить (естественным путем), очистить (если нужно) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Чтобы слегка поджарились — не нужно держать долго (примерно, от 3 до 5 минут на хорошем огне). Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком 1/4 или 1/6 лимона.
2Зеленый салат — это может быть айсберг, ромен или руккола. На ваш вкус. Промыть и дать подсохнуть (лишняя влага нам ни к чему). Затем порвать его руками.
3Помидоры — в идеале — это черри. Главное, чтобы были сладкие. Порезать на 2 или 4 части дольками.
4Болгарский перец — красный, оранжевый или желтый.. можно разных цветов. Порезать продолговатыми брусочками. Или на ваш вкус. Чтобы было удобно захватывать вилкой.
5На авокадо сделат надрез до косточки и разделить на 2 части. Всадить нож в косточку и повернуть его, чтобы осторожно вытащить ее. Снять кожуру. Порезать, не очень мелко.
6Лук — лучше использовать красный сладкий лук. Он менее резкий. Но, если вы любитель острого, можно взять и обычный белый. Дело вкуса. Порезать его нужно тонкими полукольцами.
7Для заправки смешать все ингредиенты в большой миске и заправить салат. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло, уксус соль и специи. Заправлять можно в большой миске или полить каждую порцию отдельно, посыпая сверху кедровыми орешками.
Совет к рецепту
Салат получается достаточно сытным. Приятного аппетита)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0