
Салат с креветками и авокадо


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот салат у нас в семье готовят уже на протяжении 20 лет. Мой отец был летчиком и привез этот рецепт, когда начал…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
14
грамм
Ингредиенты
Королевские креветки 500 г
Авокадо 1 штука
Помидоры черри 8 штук
Сладкий перец 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Кедровые орехи 6 столовых ложек
Бальзамический уксус по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 10 г
Сладкий красный лук ½ штуки
Лимон ¼ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Лучше использовать крупные королевские креветки. Но, можно взять и среднего размера. Совсем мелкие лучше не брать, т.к. они в процессе ужариваются. Можно сэкономить время, если использовать уже очищенные. Креветки разморозить (естественным путем), очистить (если нужно) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Чтобы слегка поджарились — не нужно держать долго (примерно, от 3 до 5 минут на хорошем огне). Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком 1/4 или 1/6 лимона.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Зеленый салат — это может быть айсберг, ромен или руккола. На ваш вкус. Промыть и дать подсохнуть (лишняя влага нам ни к чему). Затем порвать его руками.
Шпаргалка Как подготовить салат айсберг
-
4. Болгарский перец — красный, оранжевый или желтый.. можно разных цветов. Порезать продолговатыми брусочками. Или на ваш вкус. Чтобы было удобно захватывать вилкой.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Лук — лучше использовать красный сладкий лук. Он менее резкий. Но, если вы любитель острого, можно взять и обычный белый. Дело вкуса. Порезать его нужно тонкими полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Салат получается достаточно сытным. Приятного аппетита)
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.