Салат с креветками и розовыми помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
21
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
200 гРозовые помидоры
100 гЗеленый салат
1 пучокЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить креветки в течение 5–7 минут. Почистить и выложить в отдельную посуду. Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Помидор порезать кубиками.
2Приготовить салатную заправку: выдавить сок лимона и зубчик чеснока в оливковое масло, добавить туда специи — базилик, соль и черный молотый перец (по вкусу). Все перемешать.
3Выложить креветки и помидоры в тарелку, где уже находятся листья салата, добавить заправку, хорошо перемешать. Украсить блюдо дольками лимона и/или помидорами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты