Салат с курицей и лимоном

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Натуральный йогурт ¼ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Помидоры черри 500 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе и положить остывать.
  • 2. В это время в миске для салата перемешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лимонную цедру, кориандр, соль, черный и кайенский перец. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Измельчите имбирь и петрушку. Добавьте смесь в миску для салата.
  • 4. Измельчите лук и морковь. Добавьте их в миску для салата.
  • 5. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Разрежьте томаты черри пополам. Положите перец и томаты в миску для салата.
  • 6. Когда курица охладится, нарвите ее на мелкие кусочки и добавьте к овощам в миску. Все перемешайте.

Совет к рецепту

Салат очень сытный.

Похожие рецепты

Коулсло

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Редька 500 г

Краснокочанная капуста ¼ штуки

Морковь 3 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Рубленая петрушка 15 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
2848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат из нута и кускуса

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Темный изюм 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированный нут 1 стакан

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат по‑тайски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Зеленый лук 230 г

Зеленый сладкий перец 340 г

Легкий соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¾ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный»

Автор: Маша Пташка
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Красный картофель 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 65 г

Морковь 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майонез 135 г

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови и изюма

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Майонез 60 г

Карри 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Морковь 450 г

Изюм 380 г

Рубленая петрушка 70 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Семена кардамона 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Куркума 3 чайные ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов