Салат с курицей

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

113 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Сладкие яблоки 1 штука

Огурцы 1 штука

Филе куриной грудки 1 штука

Орехи 60 г

Петрушка 1 веточка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Кислые яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поперчить куриную грудку. Обжарить её на сковороде на сильном огне. Остудить и нарезать крупными кусками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Для заправки смешать масло, мёд, лимонный сок, горчицу, измельчённый зубчик чеснока. Добавить перец и слегка взбить вилкой. Поставить в холодильник. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. У яблок удалить сердцевину. Нарезать их дольками, а огурец кружками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В салатник выложить шпинат, яблоко, огурец, курицу, посыпь рубленными орехами и петрушкой. Полить заправкой.

Похожие рецепты

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной…

Автор: Ириша Полякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с овощами и медово-горчичным…

Автор: Yevgeny Glushnev
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 100 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Зеленый салат 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Автор: юля латук
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Имбирь по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 300 г

Краснокочанная капуста 1 стакан

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Авокадо ½ штуки

Финики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов