Салат с курицей и кальмаром

Салат с курицей и кальмаром

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 1 штука

Куриное филе 300 г

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Маслины 1 банка

Вода 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Красная икра 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
  • 2. Для заправки смешать майонез с выдавленным чесноком, ложкой красной икры и лимонным соком. Аккуратно перемешать.
  • 3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В небольшой сотейник налить воду и вино, довести до кипения и снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Промытую тушку кальмара положить в сотейник с вином на 3 минуты, затем остудить и нарезать кубиками.
  • 6. Салат слоями выложить в 2 креманки, каждый слой промазывая заправкой: курица, кальмар, огурец. На самый верх-нарезанные колечками маслины.
  • 7. Украсить оставшейся ложкой красной икры.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Мясо краба 200 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Майонез 2 столовые ложки

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром, ананасами и курицей

Автор: Натальчик Белецкая
6 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 250 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 2,299 зубчика

Курица 200 г

Майонез 100 г

Огурцы 1,2 штуки

перейти на страницу рецепта
1375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров со свежими и маринованными…

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки

Кальмары 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Салат корн 150 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Шрирача 1 чайная ложка

Розовый перец 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи и апельсинами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Апельсины 2 штуки

Капуста брокколи по вкусу

Майонез 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый огуречный салат по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Белый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Красный перец чили по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов