Салат с курицей и кальмаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
48
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 штукаКуриное филе
300 гЧеснок
2 зубчикаОгурцы
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаМаслины
1 банкаВода
100 млБелое сухое вино
100 млКрасная икра
2 столовые ложкиМайонез
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
2Для заправки смешать майонез с выдавленным чесноком, ложкой красной икры и лимонным соком. Аккуратно перемешать.
3Огурцы нарезать тонкой соломкой.
4В небольшой сотейник налить воду и вино, довести до кипения и снять с огня.
5Промытую тушку кальмара положить в сотейник с вином на 3 минуты, затем остудить и нарезать кубиками.
6Салат слоями выложить в 2 креманки, каждый слой промазывая заправкой: курица, кальмар, огурец. На самый верх-нарезанные колечками маслины.
7Украсить оставшейся ложкой красной икры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты