Салат с курицей и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Гибрид двух народных салатов: «Столичного» и «Мимозы». От первого — куриное филе, картофель и лук, от второго — тертый сыр и яйца. Вроде все знакомо, а звучит по-новому. К тому же сытность салата позволяет превратить его в легкий ужин молниеносной готовности, особенно если по каким-то причинам у вас в холодильнике болтается со вчерашнего дня отварная куриная грудкаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
32
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гКартофель
200 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
100 гСладкий перец
1 штукаМайонез
120 гПетрушка
10 гЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить в мундире до готовности. На это уйдет 30–40 минут, в зависимости от размера картошки.
2Готовой картошке дать остыть.
3В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней куриную грудку в течение 15–20 минут.
4Яйца сварить в кипящей воде в течение 11 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить их.
5Нарезать курицу, картошку, яйца и перец одинаковыми кубиками со стороной около сантиметра.
6Сыр натереть на крупной терке.
7Смешать все подготовленные ингредиенты.
8Заправить салат майонезом, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
9Выложить салат в порционные тарелки или на общее блюдо, посыпать его измельченной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты