Салат с луком и перцем

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий красный перец 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья цикория 500 г

Голубой сыр ⅓ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат с луком и перцем, разогрейте духовку до 230°. Выложите лук, перцы, чеснок на лист для запекания, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Предварительно обжарив перец.
  • 2. Приправьте солью и перцем.
  • 3. Запекайте овощи, периодически помешивая, пока лук не станет мягким (около сорока минут), затем достаньте из духовки и размешайте с уксусом. Снова посолите и поперчите, по желанию можно добавить ещё уксус.
  • 4. Разложите салатный цикорий на тарелки, затем выложите сверху овощи. Полейте сверху жидкостью из листа для запекания. Украсьте сыром. Подавайте к столу. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат со шпинатом, грибами, беконом…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 4 куска

Свежие грибы 120 г

Красный лук 240 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 120 г

Голубой сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини с красным луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Молодые цукини 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли, красного лука и петрушки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 800 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с сальсой

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Копченая паприка 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек ¼ стакана

Свежий красный перец ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Красный лук ½ головки

Итальянская петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с кукурузой и кинзой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов