ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью

АВТОР: Владимир Цыбульский
порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут
1475
Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
19
55
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
250 г
Манго
350 г
Смесь салатных листьев
75 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
Изображение материала
2.Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
Изображение материала
3.На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
4.Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
Изображение материала
5.Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии (42):
0
Печень + манго — это бомба 💣💥, но напортачила с соусом (слишком много горчицы), поэтому проведу новый эксперимент😊 спасибо за рецепт!
2
у меня был айберг и груша вместо смеси салатов и манго. добавила еще болгарский перец, а в соус сок лимона. ум отъешь, как вкусно
0
Апельсин + половинки винограда без косточек = класс. В соус добавляла лимонный сок.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
3
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0