Салат с морковью и проростками пшеницы

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Ростки пшеницы 250 г

Петрушка 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Огурцы 1 штука

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Морковь 2 штуки

Апельсины 1 штука

Дробленая пшеничная крупа ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ядра семян подсолнуха 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить.
  • 2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.
  • 3. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу.
  • 4. Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатницу.
  • 5. Сверху положить проростки и украсить мятой.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат апельсиновый с огурцом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 225 г

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами и фетой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и…

Автор: Анастасия Денисова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Миндальные лепестки 70 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Бекон 6 кусков

Лимон 1 штука

Огурцы 1 штука

Мак 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Свежая мята 20 г

Петрушка 20 г

Кускус 175 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов