Салат с отварной свининой и зеленым горошком

Салат с отварной свининой и зеленым горошком

Автор: Александр Александров
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Александров

Автор: Александр Александров

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 400 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Отварить, остудить и нарезать свинину небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистить и натереть морковь на терке для корейской морковки и обжарить ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Нарезать луковицу полукольцами и положить в глубокую миску.
  • 4. В отдельной посуде смешать соль, сахар и воду. Затем залить полученным раствором нарезанную луковицу и оставить мариноваться на 10 минут.
  • 5. В глубокую миску переложить все заранее нарезанные ингредиенты, зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.
  • 6. Мелко нарезать пучок зелени и добавить в салат.
  • 7. Также добавить соль, перец и майонез и тщательно все перемешать.
  • 8. Дать салату настояться в холодильнике в течение 20–40 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.

Похожие рецепты

Витаминный салат с ананасом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 120 г

Краснокочанная капуста 120 г

Морковь 50 г

Корень сельдерея 100 г

Ананас 100 г

Майонез 60 г

Яблочный уксус 5 мл

Сахар 5 г

Соль по вкусу

Карри порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат оливье с кабачками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 150 г

Курица 200 г

Картофель 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зелень 50 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой из овощей

Автор: Денис Концов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Майонез 400 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сельдь 1 штука

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Автор: Наталия Талипова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 250 г

Картофель 300 г

Белокочанная капуста 150 г

Свинина 200 г

Гранаты 1 штука

Зелень 40 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой острый салат из капусты с пахтой

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 225 г

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пахта ¾ стакана

Майонез 45 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов