Салат с печеным сладким перцем и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
5 штукМаслины без косточек
100 гОливковое масло
4 столовые ложкиЗеленый базилик
1 пучокЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.
2Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
3Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.
4Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
5Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
6Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Базилик можно заменить зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты