Салат с печеным сладким перцем и оливками

Автор: Мария Арустамова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Арустамова

Автор: Мария Арустамова

2 рецепта

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
    Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
  • 3. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.
  • 4. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
  • 5. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
  • 6. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Базилик можно заменить зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из чечевицы

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный халуми с печеными нектаринами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нектарины 6 штук

Сыр халуми 600 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с баклажанами и сладким перцем

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов