Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами

Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Латук 150 г

Груши 500 г

Салат радиккьо 50 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сыр рикотта 200 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте латук, просушите, порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разорванный на кусочки радиккьо и перемешайте. Выложите на большие тарелки.
  • 2. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте на тонкие кусочки. Сбрызните лимонным соком и выложите на салат. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Слегка взбейте рикотту и выложите сверху на груши. Посыпьте орехами.
  • 4. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, уксус, апельсиновый сок и мед. Посолите и поперчите. Сбрызните заправкой салат и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ пучка

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с козьим сыром, гр�цкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Грецкие орехи 60 г

Хлеб с грецкими орехами 6 кусков

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 3 столовые ложки

Белый цикорий 1 штука

Красный цикорий 1 штука

Груши 1 штука

Салат корн 30 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат фризе ½ штуки

Руккола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный салат с сыром фета и кедровыми…

Автор: Dmitriy Valtsev
11 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Груши 1 штука

Краснокочанная капуста 150 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сыр фета 100 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов