Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
9
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красные помидоры черри
300 гРукола
½ пучкаТертый сыр пармезан
1 чайная ложкаСухарики
100 гКунжут
щепоткаПодсолнечное нерафинированное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСмесь итальянских специй
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Два кусочка белого хлеба порезать и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
2Овощи помыть, просушить в полотенце.
3Помидоры черри порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера помидорки и настроения.
4Листья рукколы порвать руками на небольшие кусочки.
5Добавить поджаренные и остывшие сухарики, предварительно после жарки посыпанные сухим чесноком.
6Добавить, примерно, чайную ложку тертого пармезана (для особых любителей, как я — можно и побольше), щепотку кунжута, присыпать маленькой щепоткой соли и большой щепоткой итальянских специй (орегано, чеснок, базилик, чабер), также можно дополнительно добавить сушеный базилик.
7Заправить домашним нерафинированным или оливковым маслом по настроению и предпочтениям.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вкусный, быстрый, освежающий салат готов!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Делала не с рукколой, а с салатными листьями. Получилось очень вкусно! Думаю, с рукколой будет не хуже. В следующий раз обязательно сделаю с ней.
1
хм... сделала с рукколой... не понравилось. С листьями салата (айсберг) гораздо вкуснее и сочнее.
спецпроекты
Похожие рецепты