Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
7
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головкаОвощной бульон
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиДижонская горчица
½ чайные ложкиБальзамический уксус
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТолченые грецкие орехи
95 гГруши «бартлетт»
2 штукиЛистья латука
350 гРукола
280 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца.
2Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите.
3Груши порежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте столовую ложку заправки и хорошо перемешайте. Добавьте разорванные на небольшие кусочки листья латука и рукколу, сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.
4Посыпьте орехами и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
вкусный салат, я ещё немножко кедровых орешков добавила, получилось восхитительно.
спецпроекты
Похожие рецепты