ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
7
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Овощной бульон
3 столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
1½ столовые ложки
Рукола
280 г
Листья латука
350 г
Толченые грецкие орехи
95 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Груши «бартлетт»
2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца.
2Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите.
3Груши порежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте столовую ложку заправки и хорошо перемешайте. Добавьте разорванные на небольшие кусочки листья латука и рукколу, сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.
4Посыпьте орехами и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
вкусный салат, я ещё немножко кедровых орешков добавила, получилось восхитительно.
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0