Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
22
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаРукола
250 гКартофель
4 штукиПомидоры черри
6 штукМаринованные каперсы
1 столовая ложкаЗамороженная кукуруза
100 гСушеный розмарин
щепоткаОливки без косточек
10 штукКонсервированное филе анчоуса
5 штукСладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиВинный уксус
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
5 столовых ложекДижонская горчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листья розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.
2Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.
3Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.
4Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.
5Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.
6Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.
7Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты