ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом

Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом

АВТОР: Я Г
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
22
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Рукола
250 г
Картофель
4 штуки
Помидоры черри
6 штук
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Замороженная кукуруза
100 г
Сушеный розмарин
щепотка
Оливки без косточек
10 штук
Консервированное филе анчоуса
5 штук
Сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Винный уксус
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Бальзамический соус
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листья розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.
2Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.
3Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.
4Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.
5Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.
6Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.
7Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Картофель хассельбак
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из краба и сельдерея
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
0
2
0