Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Автор: Марина Еремина
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Еремина

Автор: Марина Еремина

18 рецептов

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 60 мл

Лимонный сок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
  • 2. Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
  • 4. Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз с рукколой

Автор: Hotpoint-Ariston
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Руккола 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный тунец в масле 100 г

Белый лук 100 г

Редис 100 г

Оливковое масло 50 мл

Винный уксус 10 мл

Помидоры 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с сухариками

Автор: Анастасия Чепиль
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брынзой и пореем

Автор: Анастасия Игн
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Руккола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов