Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
100 гПомидоры
4 штукиСыр брынза
100 гОливковое масло
60 млЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
2Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.
3На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
4Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты