ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с рукколой, креветками,  вяленными помидорами и кедровыми орехами

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

АВТОР: Екатерина Осипова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
37
40
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
80 г
Очищенные королевские креветки
300 г
Вяленые помидоры в масле
100 г
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
50 г
Сыр пармезан
20 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.
2Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.
3Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром.
4Сверху выложить пластинки пармезана и кедровые орехи.
Комментарии (1):
0
Нам показался лимон лишним в этом салате - у вяленых томатов и бальзамического уксуса и так есть кислинка, в итоге получилось кисло, хотя лимона добавили несколько капель.
спецпроекты
Похожие рецепты