Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Автор: Екатерина Осипова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Осипова

Автор: Екатерина Осипова

12 рецептов

Ингредиенты

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут.
  • 2. Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры.
  • 3. Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром.
  • 4. Сверху выложить пластинки пармезана и кедровые орехи.

Похожие рецепты

Салат с яйцом и беконом

Автор: ГОГ Karpenko
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат капрезе.

Автор: Виктория Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с рукколой и авокадо

Автор: Ольга Есаулкова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 14 штук

Руккола 100 г

Авокадо 1 штука

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и вялеными томатами

Автор: Julia Sivokhina
11 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Оливки 100 г

Вяленые помидоры в оливковом масле 50 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 10 мл

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат «Страчетти»

Автор: Соня
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Руккола 80 г

Помидоры черри 350 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов