ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

АВТОР: Валентина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1235
32
81
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рукола
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Киноа
100 г
Кунжут
50 г
Вода
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Болгарские перцы полить немного оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
Шаг 2
2В это время отварить киноа до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
3Нарезать бекон на небольшие пласты.
Шаг 4
4Бекон слегка обжарить на сковороде без масла.
Шаг 5
5Перцы достать из духовки и дать остыть.
Шаг 6
6Остывшие перцы очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
Шаг 7
7В отдельную емкость выдавить чеснок.
Шаг 8
8Выдавить сок лимона в чайную ложку и добавить к чесноку.
Шаг 9
9Добавить в заправку кунжут, воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 10
10Перемешать все ингредиенты, сверху украсить беконом и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат мульхе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
0
1
0