Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
16
41
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
100 гСладкий перец
2 штукиКиноа
100 гКунжут
50 гВода
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Болгарские перцы полить немного оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2В это время отварить киноа до готовности в подсоленной воде.
3Нарезать бекон на небольшие пласты.
4Бекон слегка обжарить на сковороде без масла.
5Перцы достать из духовки и дать остыть.
6Остывшие перцы очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
7В отдельную емкость выдавить чеснок.
8Выдавить сок лимона в чайную ложку и добавить к чесноку.
9Добавить в заправку кунжут, воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.
10Перемешать все ингредиенты, сверху украсить беконом и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты