Салат с сельдью и свеклой

Автор: Ольга Жаданова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Жаданова

Автор: Ольга Жаданова

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
  • 2. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
  • 3. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
  • 4. Все нужно хорошо перемешать.
  • 5. Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
  • 6. А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
  • 7. Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
  • 8. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Похожие рецепты

Слоеный салат с колбасой и морковью

Автор: Мария Батракова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Вареная колбаса 200 г

Маринованные огурцы 200 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 400 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маслины по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой мясной суп с приправой из томатов и…

Автор: aad82
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренные бутерброды с морковью и яйцом

Автор: Сэм Энди
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 10 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Автор: Дми3й Мозжегоров
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Изюм 5 г

Свекла 1 штука

Толченые грецкие орехи 10 г

Сыр 100 г

Чеснок по вкусу

Майонез 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Автор: «Шинок»
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 450 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сельдь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь в «обновленной шубе»

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов