Салат с сельдью и свеклой

Салат с сельдью и свеклой

Автор: Ольга Жаданова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Жаданова

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
  • 2. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
  • 3. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
  • 4. Все нужно хорошо перемешать.
  • 5. Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
  • 6. А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
  • 7. Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
  • 8. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Похожие рецепты

Селедка под шубой

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 500 г

Свекла 500 г

Яблоко 2 штуки

Сельдь 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой с яблоками

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Филе сельди 3 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с сыром

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Сельдь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с сельдью под шубой

Автор: Николай Сарычев
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 150 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 30 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы с черенком 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов