Салат с сельдью и свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
36
79
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаМорковь
2 штукиКартофель
3 штукиРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиСельдь
2 штукиМайонез
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
2Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
3Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
4Все нужно хорошо перемешать.
5Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
6А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
7Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
8Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты