Салат с травами и теплым козьим сыром

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Тимьян 10 г

Дижонская горчица 5 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 6 кусков

Козий сыр 225 г

Зеленый салат 450 г

Петрушка 45 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске перемешать вместе порезанный шалот, лимонный сок, чеснок, листья тимьяна и горчицу. Влить масло грецких орехов, продолжая перемешивать, взбить до максимально однородного состояния. Посолить, поперчить.
  • 2. Разжечь гриль и сделать тосты. Сбрызнуть их маслом, посолить, поперчить. Нарезать брусок козьего сыра на 6 кружков. Положить на каждый тост кусок сыра. Вернуть все вместе на гриль и подержать еще 2 минуты, пока сыр не начнет немного плавиться. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Пока сыр с хлебом запекаются, перемешать петрушку с салатными листьями. Приправить зелень соусом, посолить, поперчить.
  • 4. Разложить зелень и тосты с сыром по 6 тарелкам. Подавать сразу же, пока тосты не остыли.

Совет к рецепту

Вместо тостов в этом салате могут принимать участие сухарики и/или орехи. То есть кружки сыра не выкладываются на хлеб, а покрываются своего рода панировкой. Для этого нужно перемешать сухие хлебные крошки и измельченные грецкие орехи. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Обмакнуть каждый кружок сыра в эту смесь, а потом в хлебно-ореховую панировку. Выложить сыр на смазанный противень и запекать в течение 6 минут. После чего выложить сыр, как и в основном рецепте, на разложенную по 6 тарелкам зелень.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
260

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Твердый сыр 25 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
210

12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 90 г

Анчоусы 8 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 3,5 головки

Оливковое масло 12 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Розмарин 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Белый хлеб 3 куска

Салат ромен 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
373

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Огурцы ½ штуки

Редис 6 штук

Красный лук 1 головка

Листья мяты 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Козий сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0