ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с травами и теплым козьим сыром

Салат с травами и теплым козьим сыром

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
11
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
30 мл
Тимьян
10 г
Дижонская горчица
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
6 кусков
Козий сыр
225 г
Зеленый салат
450 г
Петрушка
45 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой миске перемешать вместе порезанный шалот, лимонный сок, чеснок, листья тимьяна и горчицу. Влить масло грецких орехов, продолжая перемешивать, взбить до максимально однородного состояния. Посолить, поперчить.
2Разжечь гриль и сделать тосты. Сбрызнуть их маслом, посолить, поперчить. Нарезать брусок козьего сыра на 6 кружков. Положить на каждый тост кусок сыра. Вернуть все вместе на гриль и подержать еще 2 минуты, пока сыр не начнет немного плавиться.
3Пока сыр с хлебом запекаются, перемешать петрушку с салатными листьями. Приправить зелень соусом, посолить, поперчить.
4Разложить зелень и тосты с сыром по 6 тарелкам. Подавать сразу же, пока тосты не остыли.
Совет к рецепту
Вместо тостов в этом салате могут принимать участие сухарики и/или орехи. То есть кружки сыра не выкладываются на хлеб, а покрываются своего рода панировкой. Для этого нужно перемешать сухие хлебные крошки и измельченные грецкие орехи. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Обмакнуть каждый кружок сыра в эту смесь, а потом в хлебно-ореховую панировку. Выложить сыр на смазанный противень и запекать в течение 6 минут. После чего выложить сыр, как и в основном рецепте, на разложенную по 6 тарелкам зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0