ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго

Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго

АВТОР: Lena Iliady
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Все давно знают, что цитрусовые делают рыбу интереснее и ярче. Чаще для этого используют лимон, но с мандарином тоже получилось замечательно — рыбы тут примерно в четыре раза больше, чем мандаринов, что создает красивый баланс вкусов в тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
34
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
200 г
Мандарины
1 штука
Огурцы
1 штука
Очищенный несоленый арахис
100 г
Салат айсберг
150 г
Лимонный сок
20 мл
Тимьян
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Куркума
щепотка
Асафетида
щепотка
Морская соль
на кончике ножа
Имбирь
на кончике ножа
Белый винный уксус
30 мл
Манговое пюре
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе трески сполоснуть, высушить салфеткой, натереть солью, специями и положить в емкость пароварки вместе с лавровым листом, тимьяном и кориандром. Готовить на пару минут 8.
2Готовую рыбу полить лимонным соком и разделить на куски размером 2–3 см.
3Листья салата промыть, высушить салфеткой, порвать и выложить в миску.
4Огурец нарезать максимально тонкими кружками и добавить к листьям салата.
5Добавить рыбу, арахис и дольки мандарина (если мандарин крупный, их можно разрезать пополам).
6Уксус смешать с пюре манго и заправить салат. Смесь можно смело заменить на готовый манговый уксус, тогда его понадобится около 40 мл.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0