Салат с тунцом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Тунец — питательная и полезная рыба, которая обитает практически во всех водоемах мира, кроме Средиземного моря. Из свежей тушки тунца можно приготовить стейки, начинку для суши, карпаччо и другие славные вещи. Консервированный же тунец больше подойдет для салатов, намазок, соусов или в качестве второстепенного героя в основном блюде. Этот салат — один из способов использовать консервированную рыбу и раскрыть все ее достоинства. По консистенции он напоминает паштет, поэтому его можно смело намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
23
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный тунец в собственном соку
300 гСтебель сельдерея
1 штукаКрасный лук
30 гМаринованные огурцы
30 гМайонез
70 гЛимонный сок
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикКаперсы
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСалат романо
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сельдерей, лук и огурец нарезать небольшим кубиком со стороной около 3 мм. Каперсы измельчить.
2С тунца слить жидкость и размять вилкой на волокна.
3Добавить к рыбе измельченные овощи, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез и лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4На тарелку выложить лист айсберга, зачерпнуть салат ложкой для мороженого или столовой ложкой и выложить шарик на айсберг. Украсить ломтиками огурца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты