Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тунцом

Салат с тунцом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Тунец — питательная и полезная рыба, которая обитает практически во всех водоемах мира, кроме Средиземного моря. Из свежей тушки тунца можно приготовить стейки, начинку для суши, карпаччо и другие славные вещи. Консервированный же тунец больше подойдет для салатов, намазок, соусов или в качестве второстепенного героя в основном блюде. Этот салат — один из способов использовать консервированную рыбу и раскрыть все ее достоинства. По консистенции он напоминает паштет, поэтому его можно смело намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
23
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный тунец в собственном соку
300 г
Стебель сельдерея
1 штука
Красный лук
30 г
Маринованные огурцы
30 г
Майонез
70 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат романо
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 1
1Сельдерей, лук и огурец нарезать небольшим кубиком со стороной около 3 мм. Каперсы измельчить.
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 2
2С тунца слить жидкость и размять вилкой на волокна.
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 3
3Добавить к рыбе измельченные овощи, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез и лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 4
4На тарелку выложить лист айсберга, зачерпнуть салат ложкой для мороженого или столовой ложкой и выложить шарик на айсберг. Украсить ломтиками огурца.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0