ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тунцом

Салат с тунцом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Тунец — питательная и полезная рыба, которая обитает практически во всех водоемах мира, кроме Средиземного моря. Из свежей тушки тунца можно приготовить стейки, начинку для суши, карпаччо и другие славные вещи. Консервированный же тунец больше подойдет для салатов, намазок, соусов или в качестве второстепенного героя в основном блюде. Этот салат — один из способов использовать консервированную рыбу и раскрыть все ее достоинства. По консистенции он напоминает паштет, поэтому его можно смело намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
23
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный тунец в собственном соку
300 г
Стебель сельдерея
1 штука
Красный лук
30 г
Маринованные огурцы
30 г
Майонез
70 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат романо
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 1
1Сельдерей, лук и огурец нарезать небольшим кубиком со стороной около 3 мм. Каперсы измельчить.
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 2
2С тунца слить жидкость и размять вилкой на волокна.
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 3
3Добавить к рыбе измельченные овощи, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез и лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Салат с тунцом 139961 шаг 4
4На тарелку выложить лист айсберга, зачерпнуть салат ложкой для мороженого или столовой ложкой и выложить шарик на айсберг. Украсить ломтиками огурца.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Финский салат из сельди
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
2
0
Салат из сельди с яблоком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0