Салат с тунцом и морковью

Салат с тунцом и морковью

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 120 г

Красный лук 30 г

Морковь 1 штука

Укроп 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Стебли сельдерея, чеснок, лук и укроп мелко нарезать. Морковь натереть.
  • 2. Переложить все ингредиенты в большую тарелку, хорошо перемешать и подавать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат с тунцом

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Красный лук 30 г

Маринованные огурцы 30 г

Майонез 70 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат романо по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уолдорфский салат с тунцом

Автор: pauline dayl
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Стебель сельдерея 6 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шинкованной капусты

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный салат с дижонской горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой, сельдереем и яйцами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 450 г

Соль 1 столовая ложка

Майонез 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Петрушка 8 г

Лимонный сок ¼ стакана

Красный лук 10 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пикули 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов