Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Тунец — рыба, скажем прямо, на любителя. Я её обожаю, а муж не ест, хотя обычно у нас наоборот: он ест…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе тунца 160 г

Салат ромен 100 г

Корень сельдерея 80 г

Сладкий перец 40 г

Огурцы 80 г

Сыр пармезан 40 г

Майонез 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 80 г

Апельсиновый перец щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте все овощи, просушите листья салата. Затем очистите сельдерей и перец.
  • 2. Припустите корень сельдерея до мягкости. Пока сельдерей готовится, переходите к следующему шагу.
  • 3. Нарежьте огурец и перец соломкой.
  • 4. Удалите из листьев салата белую сердцевину. Листья вы можете нарвать руками или тоже нарезать соломкой.
  • 5. Остудите готовый сельдерей, нарежьте его так же, как остальные овощи.
  • 6. Смешайте майонез и апельсиновый перец.
  • 7. Смешайте все нарезанные овощи с полученным соусом.
  • 8. Затем нарежьте сыр моцарелла кружочками. Если вы используете моцареллу в шариках, то, само собой, не режьте их.
  • 9. Теперь нарежьте тунец, крупными кусками, как показано на фото.
  • 10. Натрите сыр пармезан и обваляйте в нем рыбу.
  • 11. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить тунца на ней, но без сыра. Посыпьте рыбу сыром с одной стороны, когда перевернете кусочки, и с другой, когда снимете их с огня. Переворачивайте рыбу осторожно, чтобы сыр не остался на дне сковороды.
  • 12. Выложите заправленную соусом смесь овощей на плоскую тарелку. Сверху выложите кружочки моцареллы и кусочки тунца. Пусть ваш салат выглядит красиво.
  • 13. Украсьте салат капельками устричного соуса. Пусть капельки соуса будут не только на ингредиентах салата, но и на тарелке. У вас должно получиться настоящее произведение искусства!

Совет к рецепту

Припускание — это варка в небольшом количестве воды под крышкой. Объем воды должен составлять примерно 1/2–1/3 объема продукта.

Похожие рецепты

Пенне с перцем и моцареллой

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 300 г

Листья латука 8 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат крабовыми палочками

Автор: Антонина Мотынга
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь по-корейски 100 г

Крабовые палочки 100 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и овощами

Автор: Anastasia101191
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Огурцы 5 штук

Сладкий красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Майонез 200 г

Мед 20 г

Дижонская горчица 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 75 мл

Вода 75 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат фантоцци

Автор: Sergey Zotov
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Соус унаги 50 мл

Свежие шампиньоны 8 штук

Соус барбекю 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Угорь 300 г

Майонез 200 г

Сыр моцарелла 1 штука

Жареный кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Панцанелла» из свежих овощей

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Фенхель 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Листья петрушки 1 пучок

Авокадо 1 штука

Черствый белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов