Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Тунец — рыба, скажем прямо, на любителя. Я её обожаю, а муж не ест, хотя обычно у нас наоборот: он ест…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе тунца 160 г

Салат ромен 100 г

Корень сельдерея 80 г

Сладкий перец 40 г

Огурцы 80 г

Сыр пармезан 40 г

Майонез 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 80 г

Апельсиновый перец щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте все овощи, просушите листья салата. Затем очистите сельдерей и перец.
  • 2. Припустите корень сельдерея до мягкости. Пока сельдерей готовится, переходите к следующему шагу.
  • 3. Нарежьте огурец и перец соломкой.
  • 4. Удалите из листьев салата белую сердцевину. Листья вы можете нарвать руками или тоже нарезать соломкой.
  • 5. Остудите готовый сельдерей, нарежьте его так же, как остальные овощи.
  • 6. Смешайте майонез и апельсиновый перец.
  • 7. Смешайте все нарезанные овощи с полученным соусом.
  • 8. Затем нарежьте сыр моцарелла кружочками. Если вы используете моцареллу в шариках, то, само собой, не режьте их.
  • 9. Теперь нарежьте тунец, крупными кусками, как показано на фото.
  • 10. Натрите сыр пармезан и обваляйте в нем рыбу.
  • 11. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить тунца на ней, но без сыра. Посыпьте рыбу сыром с одной стороны, когда перевернете кусочки, и с другой, когда снимете их с огня. Переворачивайте рыбу осторожно, чтобы сыр не остался на дне сковороды.
  • 12. Выложите заправленную соусом смесь овощей на плоскую тарелку. Сверху выложите кружочки моцареллы и кусочки тунца. Пусть ваш салат выглядит красиво.
  • 13. Украсьте салат капельками устричного соуса. Пусть капельки соуса будут не только на ингредиентах салата, но и на тарелке. У вас должно получиться настоящее произведение искусства!

Совет к рецепту

Припускание — это варка в небольшом количестве воды под крышкой. Объем воды должен составлять примерно 1/2–1/3 объема продукта.

Похожие рецепты

Греческий салат со шпинатом

Автор: Алина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат ромен ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Салатный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Сыр 200 г

Маслины 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с питой

Автор: Анастасия Зотова
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Салат ромен 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с перцем и моцареллой

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 300 г

Листья латука 8 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат крабовыми палочками

Автор: Антонина Мотынга
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь по-корейски 100 г

Крабовые палочки 100 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с осьминогами

Автор: Лавка Edoque
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Маленькие осьминоги 10 штук

Огурцы 100 г

Помидоры черри 100 г

Салат ромен 100 г

Маслины 20 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 5 мл

Паста кимчи 5 г

Устричный соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов