ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с запеченным картофелем

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1,3 кг
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Масло канолы
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Пахта
½ стакана
Коричневый сахар
1,5 чайных ложек
Свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежие листья орегано
2 чайные ложки
Водяной кресс
1 пучок
Лук-шалот
3 головки
Майонез
45 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230˚C. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать их на 2½ см). Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Откиньте на дуршлаг, переложите картофель обратно в кастрюлю.
2Берите клубни картофеля по одному. Положив клубень на плоскую поверхность, слегка расплющите стаканом. Распределите масло по 2 противням с бортиками. Переложите картофель на противни и переверните несколько раз, чтобы он был покрыт маслом. Приправьте солью, перцем и имбирем. Запеките, один раз перевернув, 20—25 минут до золотистой корочки.
3Тем временем, смешайте пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано; приправьте солью и перцем. Переложите теплый картофель в заправку, добавьте водяной кресс и лук-шалот, приправьте солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0