Салат с запеченным картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1,30 кгКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМасло канолы
4 столовые ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаПахта
½ стаканаКоричневый сахар
1½ чайные ложкиСвежий тимьян
2 чайные ложкиСвежие листья орегано
2 чайные ложкиВодяной кресс
1 пучокЛук-шалот
3 головкиМайонез
45 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230˚C. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать их на 2½ см). Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Откиньте на дуршлаг, переложите картофель обратно в кастрюлю.
2Берите клубни картофеля по одному. Положив клубень на плоскую поверхность, слегка расплющите стаканом. Распределите масло по 2 противням с бортиками. Переложите картофель на противни и переверните несколько раз, чтобы он был покрыт маслом. Приправьте солью, перцем и имбирем. Запеките, один раз перевернув, 20—25 минут до золотистой корочки.
3Тем временем, смешайте пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано; приправьте солью и перцем. Переложите теплый картофель в заправку, добавьте водяной кресс и лук-шалот, приправьте солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты