ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с запеченным пастернаком и цикорием

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
12
40
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень пастернака
450 г
Сироп агавы
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Сушеный перец чили
¼ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Цикорий
4 штуки
Белая репа
4 штуки
Голубой сыр
120 г
Морская соль
по вкусу
Жареные фисташки
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте пастернак с сиропом агавы и ¼ стакана масла на противне с бортиками; приправьте крупной солью и сухим перцем чили.
2Запекайте до мягкости пастернака 10—15 минут, переверните один раз; не допускайте появления золотистой корочки.
3Тем временем смешайте сок лимона, сахар, оставшийся перец чили и ¼ стакана масла в небольшой миске. Перемешивайте до растворения сахара, посолите крупной солью.
4Разложите пастернак, листья цикория, репу и сыр по тарелкам. Полейте соусом (оставьте немного для другого салата), посыпьте фисташками и солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0