Салат с запеченным пастернаком и цикорием
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
12
40
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень пастернака
450 гСироп агавы
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСушеный перец чили
¼ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаЦикорий
4 штукиБелая репа
4 штукиГолубой сыр
120 гМорская соль
по вкусуЖареные фисташки
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте пастернак с сиропом агавы и ¼ стакана масла на противне с бортиками; приправьте крупной солью и сухим перцем чили.
2Запекайте до мягкости пастернака 10—15 минут, переверните один раз; не допускайте появления золотистой корочки.
3Тем временем смешайте сок лимона, сахар, оставшийся перец чили и ¼ стакана масла в небольшой миске. Перемешивайте до растворения сахара, посолите крупной солью.
4Разложите пастернак, листья цикория, репу и сыр по тарелкам. Полейте соусом (оставьте немного для другого салата), посыпьте фисташками и солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты