Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
7
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши «бартлетт»
4 штукиГолубой сыр
170 гЛук-шалот
1 головкаЛатук
1 пучокРукола
120 гФундук
80 гМед
60 гВерджус
80 млМасло из виноградных косточек
80 млСвежий тимьян
3½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить заправку: смешать верджус (вместо него можно взять три столовые ложки виноградного сока и две — уксуса из яблочного сидра), масло виноградных косточек, мелко нарубленный шалот и две чайные ложки листьев тимьяна. Слегка взбить, посолить и поперчить.
2Груши (спелые, но твердые) разрезать вдоль пополам, сердцевину удалить. Выложить половинки на доску плоской стороной вниз, сделать продольные надрезы с шагом в 1 см, отступив 1,5 см от черенка. Надавливая на половинки груш, раскрыть их веером, не разламывая.
3Разложить на противне веточки тимьяна, сверху — половинки груш плоской стороной вниз. Сбрызнуть груши медом, посыпать солью и перцем и запечь при температуре 200 градусов: за пятнадцать минут они должны стать мягкими. Оставить груши остывать на противне как минимум на полчаса.
4Орехи обжарить и порубить, голубой сыр нарезать ломтиками. Латук нарвать руками, смешать с рукколой и полить заправкой.
5Разложить салат по тарелкам, в каждую отправить запеченную половинку груши, посыпать сыром и орехами.
Совет к рецепту
Верджус — кислый сок из незрелого винограда. Он мягче уксуса и хорош как основа для заправки — ему в отличие от уксуса удается не соперничать с вином, которое подается к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты