Салат со шпинатом и апельсинами

Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.
  • 2. В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.
  • 3. Полейте заправкой салат.

Похожие рецепты

Калифорнийский капустный салат

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 150 мл

Хересный уксус 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Порошок чили ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Шпинат 350 г

Апельсины 4 штуки

Репа 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кинза по вкусу

Красный лук 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с апельсинами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры 2 штуки

Апельсины 1 штука

Оливки 10 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Кедровые орехи 100 г

Светлый изюм 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 25 мл

Мята по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 мл

Оливковое масло 15 мл

Авокадо 180 г

Краснокочанная капуста 50 г

Кунжут 2 г

Зеленый лук 4 г

Морковь 40 г

Помидоры 180 г

Шпинат 40 г

Мед 20 г

Зернистая горчица 8 г

Мирин 5 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов