Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой

Салат со свеклой, баклажаном по‑азиатски и рукколой

Автор: Ярослава Баклажанская
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ярослава Баклажанская

Автор: Ярослава Баклажанская

3 рецепта

Ингредиенты

Рукола 50 г

Свекла 200 г

Баклажаны 100 г

Кедровые орехи 20 г

Бальзамический крем 20 г

Кукурузный крахмал 20 г

Кетчуп 100 г

Паста из черных бобов 20 мл

Мед 100 г

Чили-паста 10 г

Лимонный сок 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.
  • 2. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).
  • 3. Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили-пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.
  • 4. Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.
  • 5. Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.

Похожие рецепты

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Рукола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками

Автор: Snow Queen
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Козий сыр ½ куска

Свекла 1,5 штуки

Рукола 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Манго ½ штуки

Физалис 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Прованские травы щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Сушеный базилик щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Автор: Александра Наволоцкая
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Рукола 1 пучок

Мягкий козий сыр по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой свеклы

Автор: Константин Данкович
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Баклажаны 60 г

Кетчуп 6 г

Соус хойсин 5 мл

Шрирача 6 мл

Рукола 10 г

Бальзамический уксус 50 мл

Помидоры черри 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов