Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
7
7
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
50 гСвекла
200 гБаклажаны
100 гКедровые орехи
20 гБальзамический крем
20 гКукурузный крахмал
20 гКетчуп
100 гПаста из черных бобов
20 млМед
100 гЧили-паста
10 гЛимонный сок
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.
2Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).
3Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили-пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.
4Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.
5Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты