Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья орегано ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спаржа 250 г

Свекла 500 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Кресс-салат 85 г

Зеленый базилик 20 штук

Сыр фета 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для заправки: смешайте орегано, щепотку соли и чеснок в кухонном комбайне до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок и смешайте до однородной массы. Вмешайте оливковое масло и приправьте. Накройте и уберите в холодильник. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. За два часа перед подачей на стол доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения, добавьте спаржу и варите 3 минуты. Слейте и охладите под холодной водой. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.
  • 3. Нарежьте свеклу на дольки. Положите свеклу в большую миску. Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, накройте крышкой и держите в прохладном месте.
  • 4. Смешайте кресс-салат со свеклой. Добавьте спаржу, приправьте свежемолотым черным перцем. Попробуйте на вкус прежде чем добавлять соль, так как сыр довольно соленый. Полейте половиной заправки. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Слегка перемешайте, выложите на блюдо для сервировки. Покрошите сыр и полейте оставшейся заправкой.

Похожие рецепты

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 20 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 30 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Автор: Телеканал Food Network
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированная чечевица 100 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 15 мл

Лук-шалот 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 20 мл

Сыр фета 150 г

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, авокадо, сыром фета и…

Автор: юля латук
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Свекла 6 штук

Красный лук 2 штуки

Сыр фета 250 г

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов