Салат «Тунец»

Салат «Тунец»

Автор: Екатерина Ковалёва
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ковалёва

Автор: Екатерина Ковалёва

2 рецепта

Ингредиенты

Пекинская капуста 400 г

Огурцы 150 г

Консервированный тунец 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать пекинскую капусту.
  • 2. Нарезать огурцы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Овощи перемешать и слегка подсолить.
  • 4. Отворить яйца. Натереть их на мелкой терке.
  • 5. Разобрать тунца (если кусок цельный).
  • 6. Перетереть тунца с яйцами.
  • 7. Полученный «фарш» добавить к овощам.
  • 8. Нарезать кубиками сливочный сыр и добавить его в салат.
  • 9. Добавить оливковое масло. Все перемешать.

Совет к рецепту

Творожный или сливочный сыр должны быть в виде бруска, чтобы его можно было нарезать на кубики. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное (но оливковое предпочтительнее).

Похожие рецепты

Нисуаз

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Консервированный тунец 100 г

Оливки 80 г

Базилик 2 веточки

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом в собственном соку и огурцом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Кудрявый салат 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зелень 20 г

Оливковое масло 10 мл

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Рукола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными…

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Куриное филе 200 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с консервированным тунцом

Автор: Elena Bakanovskaya
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец 200 г

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками

Автор: Алексей Ин
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пекинская капуста 300 г

Маслины 150 г

Креветки 300 г

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов