Салат «Тунец»

Салат «Тунец»

Автор: Екатерина Ковалёва
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ковалёва

Автор: Екатерина Ковалёва

2 рецепта

Ингредиенты

Пекинская капуста 400 г

Огурцы 150 г

Консервированный тунец 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать пекинскую капусту.
  • 2. Нарезать огурцы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Овощи перемешать и слегка подсолить.
  • 4. Отворить яйца. Натереть их на мелкой терке.
  • 5. Разобрать тунца (если кусок цельный).
  • 6. Перетереть тунца с яйцами.
  • 7. Полученный «фарш» добавить к овощам.
  • 8. Нарезать кубиками сливочный сыр и добавить его в салат.
  • 9. Добавить оливковое масло. Все перемешать.

Совет к рецепту

Творожный или сливочный сыр должны быть в виде бруска, чтобы его можно было нарезать на кубики. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное (но оливковое предпочтительнее).

Похожие рецепты

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с сухариками

Автор: Анастасия Чепиль
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом в собственном соку и огурцом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Кудрявый салат 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 20 г

Оливковое масло 10 мл

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Автор: Полина #лишьбыесть
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный тунец 1 банка

Желтые помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с курицей и кунжутом

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 100 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Куриное филе 250 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов