
Сельдерей с миндалем и пармезаном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
11,2
грамм
Ингредиенты
Миндаль ½ стакана
Стебель сельдерея 8 стеблей
Финики без косточек 6 штук
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Красный перец хлопьями по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чтобы приготовить сельдерей с миндалём и пармезаном, разогрейте духовку до 180°. Выложите миндаль на лист для запекания и запекайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым (около 8-10 минут). Дайте остыть, крупно нарежьте.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Перемешайте миндаль, стебли и листья сельдерея, финики и лимонный сок в миске средних размеров, приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте пармезан и масло, осторожно перемешайте, затем приправьте красным перцем. Подавайте к столу.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.