
Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом

1. Всем известный салат » Селедка под шубой » .
Селедку заменила на крабовое мясо.
Готовлю с куриной или говяжьей варенной грудинкой и даже сёмгой (на пароварке).
2.Конечно, сторонники или противники майонeза решают, используют они покупной,
домашний или сметану 42%.
3. Форму для выпечки выстелить алюминиевой фольгой.
Вареные овощи очистить. Очистить яйца.
Картофель натереть на крупной тёрке. Распределить его по форме. При этом слегка картофель
спрессовать и промазать майонезом.
Также поступить со свеклой - натереть, выложить слоям и смазать майонезом/сметаной.
4.Натереть оставшиеся продукты на тёрке, зелень нарезать, орехи измелчить
- и продолжать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазатьмайонезом.
Для украшения используются те же овощи, которые входят в состав салата.
Украшаем…- свеклой, морковью в форме роз - и огурцом в клетку.
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 10 часов.
Форму снять.
5. Через 10 мин после того, как украсите салат,
огурец окрасится в красный цвет (от свеклы).
Если вам так нравится — оставьте так!
Если нет — или положите огурец на слой петрушки
(петрушка как бы послужит изолирующим слоем — смотреть на фото).
Вот такой вкусный салат порадует не только вкус, но и глаз…
Приятного Вам Аппетита!!!
