Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
7
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Майонез
6 столовых ложекСтебли петрушки
4 стебляКартофель
2 штукиСвекла
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиМорковь
2 штукиМясо краба
200 гОгурцы
1 штукаЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму для выпечки выстелить алюминиевой фольгой. Вареные овощи очистить.Очистить яйца. Картофель натереть на крупной терке. Распределить его по форме. При этом слегка картофель спрессовать и промазать майонезом. Также поступить со свеклой — натереть, выложить слоями, смазать майонезом/сметаной.
2Натереть оставшиеся продукты на терке, зелень нарезать и продолжать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом.
3Для украшения используются те же овощи, которые входят в состав салата: свекла, морковь в форме роз и огурцом в клетку.
4Готовый салат накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Форму снять.
Совет к рецепту
Через 10 миут после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет (от свеклы). Если вам так нравится — оставьте так! Если нет — положите огурец на слой петрушки (петрушка как бы послужит изолирующим слоем — смотреть на фото).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты