Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
12
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
200 гТыква
200 гСыр фета
200 гКапуста брокколи
200 гМаслины
50 гАнчоусы
100 гСладкий перец
200 гПрошутто
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.
2Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
3Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.
4Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
5Следующий слой — мясо (прошутто).
6Затем — брокколи, сваренная на пару.
7Клеточками выложить анчоусы, в каждую клеточку — маслинку.
8Можно украсить запеченными перцами.
9Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом.
!
Совет к рецепту
Этот салат — простор для фантазии; выглядит на столе умопомрачительно, народ — в шоке. Слои можно менять по своему усмотрению, мясо можно заменить на рыбу, можно добавить морепродукты или сделать 2 доски: одну — мясную, другую — с морскими гадами и рыбой. Развлекайтесь!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты