
Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
168
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
10,3
грамм
-
Углеводы
7,5
грамм
Ингредиенты
Картофель 200 г
Тыква 200 г
Сыр фета 200 г
Капуста брокколи 200 г
Маслины 50 г
Анчоусы 100 г
Сладкий перец 200 г
Прошутто 200 г
Инструкция приготовления
-
2. Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Этот салат — простор для фантазии; выглядит на столе умопомрачительно, народ — в шоке. Слои можно менять по своему усмотрению, мясо можно заменить на рыбу, можно добавить морепродукты или сделать 2 доски: одну — мясную, другую — с морскими гадами и рыбой. Развлекайтесь!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.