
Слоеный салат с говядиной и виноградом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2885
136
231
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
150 гГрецкие орехи
80 гУксус 9%-ный
1 чайная ложкаЗеленый виноград без косточек
250 гВарено-копченая говядина
220 гПолутвердый сливочный сыр
130 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца сварить вкрутую, очистить.

3Лук нарезать, залить горячей водой, добавить уксус, соль, сахар, оставить мариноваться.

4Говядину нарезать некрупной соломкой.

5Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.

6Сыр натереть на крупной терке.

7Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: первый слой — 2/3 от общего количества нарезанной говядины, 2/3 от общего количества замаринованного и отжатого лука и сеточку из майонеза. Все перемешать, чтобы мясо лучше пропиталось.

8Второй слой — 2/3 от общего количества орехов.

9Третий слой — сыр, сеточка из майонеза.

10Четвертый слой — 2 яйца, натертых на мелкой терке, сеточка из майонеза.

11Все последующие слои повторяются в том же порядке, но на каждый идет 1/3 оставшихся продуктов: говядина — лук, майонез — орехи — сыр, майонез, 1 яйцо.

12Салат покрыть майонезом, выровнять.

13Каждую ягоду винограда разрезать пополам, покрыть салат.

14Дать настояться 1 час в холодильнике и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты