Слоеный салат с говядиной и виноградом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2885
136
231
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Варено-копченая говядина
220 гГрецкие орехи
80 гПолутвердый сливочный сыр
130 гКуриное яйцо
3 штукиРепчатый лук
1 головкаМайонез
150 гЗеленый виноград без косточек
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйца сварить вкрутую, очистить.
3Лук нарезать, залить горячей водой, добавить уксус, соль, сахар, оставить мариноваться.
4Говядину нарезать некрупной соломкой.
5Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.
6Сыр натереть на крупной терке.
7Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: первый слой — 2/3 от общего количества нарезанной говядины, 2/3 от общего количества замаринованного и отжатого лука и сеточку из майонеза. Все перемешать, чтобы мясо лучше пропиталось.
8Второй слой — 2/3 от общего количества орехов.
9Третий слой — сыр, сеточка из майонеза.
10Четвертый слой — 2 яйца, натертых на мелкой терке, сеточка из майонеза.
11Все последующие слои повторяются в том же порядке, но на каждый идет 1/3 оставшихся продуктов: говядина — лук, майонез — орехи — сыр, майонез, 1 яйцо.
12Салат покрыть майонезом, выровнять.
13Каждую ягоду винограда разрезать пополам, покрыть салат.
14Дать настояться 1 час в холодильнике и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты