Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 460 г

Оливковое масло 45 мл

Морская соль ¼ чайной ложки

Руккола 120 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 4 столовые ложки

Прошутто 90 г

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 120 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
  • 2. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
  • 3. Прошутто нарезать тонкими полосками.
  • 4. Распределить салат по тарелкам. Сверху выложить фенхель и полоски ветчины, затем посыпать зернами граната.

Похожие рецепты

Салат из курицы с зеленой фасолью, кукурузой…

Автор: Кира Аветова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Полба 120 г

Оливковое масло 45 мл

Куриная грудка 240 г

Зеленый лук 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 360 г

Свежие зерна кукурузы 240 г

Орегано 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 0,001 чайной ложки

Козий сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Зеленая капуста 125 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с диталини, прошутто и черри

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Паста диталини 600 г

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 4 штуки

Маслины без косточек 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 20 г

Прошутто 4 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кольраби 400 г

Красная чечевица 450 г

Кускус 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Шпинат 150 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 160 мл

Белый винный уксус 125 мл

Свежая мята 1 пучок

Карри 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Эстрагон 5 г

Апельсины 250 г

Свекла 200 г

Фенхель 100 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Руккола 25 г

Бальзамический крем 10 г

Белый винный уксус 7 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов