Суномоно

Суномоно

Автор: Nikita Melnikov
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

Ингредиенты

Дайкон 500 г

Огурцы 600 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дайкон чистим и режем тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Огурец режем кружочками идентичной толщины.
  • 3. Высыпаем соль, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  • 4. Промываем под холодной водой дайкон с огурцом и готовим заливку: 5 столовых ложек рисового уксуса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
  • 5. Размешиваем, пока не растворится подсластитель, вливаем в овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на 15–20 минут для пропитки.
  • 6. Достаем из холодильника суномоно, перемешиваем.

Совет к рецепту

Источник: http://hulinar.ru/2009/04/06/salat-sunomono/

Похожие рецепты

Огуречный салат с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Огурцы 500 г

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат дзен

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-огуречный салат

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2,5 чайные ложки

Мякоть арбуза 2 стакана

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Огурцы 2 штуки

Измельченный жареный арахис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый маринованный огуречный салат

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

Рисовый уксус ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний салат с огурцами и дайконом с…

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из огурца и редиса

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Огурцы ½ штуки

Редис ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов