Свекла с фетой

Свекла с фетой

Автор: Алексей Кабанов
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Кабанов

Автор: Алексей Кабанов

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 50 г

Свекла 1 штука

Сыр фета 20 г

Рукола 10 г

Чернослив 6 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Кедровые орехи 2 г

Физалис 1 штука

Клюквенный соус 20 мл

Вустерширский соус 5 г

Оливковое масло 5 мл

Клюква 100 г

Тимьян 3 г

Чеснок 3 г

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В воду положить клюкву, сахар, тимьян, чеснок и соль, перец по вкусу. Уварить до густой консистенции.
  • 2. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. После натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. Смешать свеклу с черносливом, заправить оливковым маслом, вустерширским соусом, добавить соль и сахар.
  • 3. На тарелку выложить подготовленную свеклу через кулинарное кольцо. Рядом выложить сыр фета, нарезанный кубиками. На фету выложить рукколу, заправленную растительным маслом. Клюквенный соус сформировать на тарелке в виде капли. Посыпать кедровыми орешками. Украсить физалисом. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Совет к рецепту

Блюдо средиземноморской кухни. Запеченная свекла с черносливом, заправленная маслом и вустерширским соусом, подается с сыром фета, рукколой, кедровыми орехами и соусом из дикой клюквы.

Похожие рецепты

Салат из кармагского красного риса с �ыром фета

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Рукола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, грушей и фетой

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рукола 280 г

Салат романо 280 г

Груши 2 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Жареные фисташки ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста в свекольном маринаде

Автор: Оксана Г
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Фегато»

Автор: Алексей Кабанов
16 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 г

Куриная печень 50 г

Сладкий перец 30 г

Лук 15 г

Апельсины 30 г

Растительное масло 10 мл

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 30 г

Клюквенный соус 20 мл

Бальзамический соус 6 мл

Соус «Винегрет» 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Клюква 100 г

Сахар 50 г

Тимьян 3 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов