ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла с фетой

АВТОР: Алексей Кабанов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
12
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
50 г
Свекла
1 штука
Сыр фета
20 г
Рукола
10 г
Чернослив
6 г
Соль
1 г
Молотый черный перец
1 г
Кедровые орехи
2 г
Физалис
1 штука
Клюквенный соус
20 мл
Вустерширский соус
5 г
Оливковое масло
5 мл
Клюква
100 г
Тимьян
3 г
Чеснок
3 г
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В воду положить клюкву, сахар, тимьян, чеснок и соль, перец по вкусу. Уварить до густой консистенции.
2Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. После натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. Смешать свеклу с черносливом, заправить оливковым маслом, вустерширским соусом, добавить соль и сахар.
3На тарелку выложить подготовленную свеклу через кулинарное кольцо. Рядом выложить сыр фета, нарезанный кубиками. На фету выложить рукколу, заправленную растительным маслом. Клюквенный соус сформировать на тарелке в виде капли. Посыпать кедровыми орешками. Украсить физалисом.
Совет к рецепту
Блюдо средиземноморской кухни. Запеченная свекла с черносливом, заправленная маслом и вустерширским соусом, подается с сыром фета, рукколой, кедровыми орехами и соусом из дикой клюквы.
спецпроекты
Похожие рецепты