Свекла с фетой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
12
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
50 гСвекла
1 штукаСыр фета
20 гРукола
10 гЧернослив
6 гСоль
1 гМолотый черный перец
1 гКедровые орехи
2 гФизалис
1 штукаКлюквенный соус
20 млВустерширский соус
5 гОливковое масло
5 млКлюква
100 гТимьян
3 гЧеснок
3 гВода
200 млИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В воду положить клюкву, сахар, тимьян, чеснок и соль, перец по вкусу. Уварить до густой консистенции.
2Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. После натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. Смешать свеклу с черносливом, заправить оливковым маслом, вустерширским соусом, добавить соль и сахар.
3На тарелку выложить подготовленную свеклу через кулинарное кольцо. Рядом выложить сыр фета, нарезанный кубиками. На фету выложить рукколу, заправленную растительным маслом. Клюквенный соус сформировать на тарелке в виде капли. Посыпать кедровыми орешками. Украсить физалисом.
Совет к рецепту
Блюдо средиземноморской кухни. Запеченная свекла с черносливом, заправленная маслом и вустерширским соусом, подается с сыром фета, рукколой, кедровыми орехами и соусом из дикой клюквы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты