ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла с яблоками и орехами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
61
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
5
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
200 г
Яблоко
2 штуки
Пекан
125 г
Уксус из сидра
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Английская горчица
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для заправки венчиком смешать масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец в небольшой миске.
2Пару средних свекол очистить, нарезать на 4 части, затем каждую четвертинку — тонкими ломтиками. Яблоки тоже нарезать на 4 части, удалить сердцевину и тоже тонко нарезать.
3Сложить вместе со свеклой в миску. Орехи слегка обжа­рить на сухой сковородке и тоже отправить в миску. Заправить салат, перемешать и разложить по тарелкам.
Совет к рецепту
Если вы будете использовать грецкие орехи, их лучше сначала обдать кипятком, а потом ­пожарить в духовке или на сковороде. Чтобы убрать лишнюю горечь и добиться приятной текстуры.
Комментарии (2):
0
Алексей, уточните, пожалуйста, свекла сырая или варёная?
0
Свекла сырая, очень вкусный салат! Спасибо)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0